miércoles, 6 de febrero de 2013

Tarta de la Abuela


TARTA DE LA ABUELA (TARTA DE GALLETAS)



INGREDIENTES

- 2 Paquetes de galletas cuadradas o rectangulares  (tipo desayuno, se encuentran en cualquier supermercado)
- Para mojar las galletas (leche,licores(melocotón,manzana...) o como en mi caso, ésta vez, bañé las galletas con un Oporto (rebajado con un poco de agua).
- 2 sobres de Flanin
- Chocolate en polvo para calentar (el que se toma con los churros, tb lo podéis encontrar en cualquier supermercado)
-Leche
- 2 paquetes de nata (no importa la marca, pero la nata de marca Día, lista para montar sale muy bien)
- Virutas para adornar (de chocolate, lacasitos...)

ELABORACIÓN

En una fuente alargada o cuadrada se prepara la base de galletas mojadas en Oporto (no se deben dejar mucho tiempo si no se deshacen) .
Sobre la base ya lista empezamos poniendo el Flan ya listo (debe estar templado para que no se deshaga la base superior).
Cuando lo tengamos bien cubierto montamos una capa más de galletas ; y sobre ésta el chocolate (también templado).
Y así las capas que se deseen para coger consistencia, en mi caso he puesto dos y dos, terminando la última con el chocolate; que cuando esté bien cubierto montamos con una capa de galletas de nuevo.

Si las galletas son de este tipo :

Cuando comencemos la base de la tarta pondremos el dibujo hacia abajo ; y cuando cerremos la tarta en la parte superior, pondremos el dibujo hacia arriba, tal y como aparece en la imagen.

Esa base de la parte superior la cubriremos de nata, tanto la parte superior como los laterales, la repartiremos bien para que no se noten las gallegas.

Y finalmente para adornar, la decoraremos con unas virutas de chocolate, o lo que más os guste.

¡¡Y este es el resultado!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario